Рогалики из слоеного теста
Все просто!
В миске смешиваем 200 граммов сметаны и одно яицо, добавляем 1 столовую ложку сахара, одну чайную ложку разрыхлителя, немного соли, одну столовую ложку растительного масла, одну чайную ложку воды. Перемешиваем и оставляем в сторону.
Просеиваем 400 гр. муки, выкладываем 200 гр. сливочного масла, рубим ножом масло с мукой, затем перетираем руками/ Выкладываем подготовленную смесь в муку с маслом и быстро замешиваем. Делим тесто на 4- 5 частей и заворачиваем в фольгу. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Готовим начинку: в миске смешиваем 1 стакан поджаренных измельчённых орехов с одним стаканом сахара и двумя яичными белками, интенсивно перемешиваем.
Вынимаем 1 кусок теста из холодильника и раскатываем толщиной два-три миллиметра , стараясь использовать как можно меньше муки на посыпку. Делим полученный пласт теста на равные треугольники. На каждый треугольник кладём пол чайной ложки начинки и сворачиваем рогаликом и выкладываем на протвень. Заранее разогреваем духовку до температуры 200 градусов и запекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!